Питерская зима

  В холодном сером городе - теперь уже бело,
  Не поскупилась вьюга - постаралась!
  Но на душе моей печально и светло,
  А в сердце змейкою прокралась жалость.
    Мне Сфинкса жаль - он мерзнет в темноте,
    И жалко львов - им хочется в пустыню...
    Такая вот ненужная печаль в моей душе,
    Холодной льдышкою внутри меня застынет.
  Я в этот город очень часто захожу,
  Когда в мечтах своих брожу по всей планете.
  И в очи Сфинкса без опаски я гляжу,
  Ведь он не зол, он лишь замёрз - поверьте!...


Рецензии