Мальчики
Как свой вы исполняли долг,
За верность, преданность, свободу,
За честный русский наш народ.
Лежите вы в могилах тихо,
Лишь знаем ваши имена,
Они на плитах крепко вбиты,
Без вас пришла тогда весна.
Тем сильным запахом сирени,
И звонким пением скворцов,
Казалось, эти песни пели
Они для павших здесь бойцов.
О, мальчики, вы нас простите!
Мы вас не помним уж в лицо,
Но знаем, как же вы хотите,
Обнять своих родных отцов.
Теперь весна в России льется
Победным вашим гулом здесь
Он нам на сердце отзовется,
Слагая новой жизни песнь.
Мы этих мальчиков запомним,
По старым фото на стенах,
Альбом весь бабушкин заполнен,
Висит бушлат весь в орденах.
О, мальчики, вы воевали
Не за медаль и ордена,
За Родину вы жизнь отдали
Поклон вам низкий и хвала.
Свидетельство о публикации №120092403283