А. Р. Аммонс. Reading. 2е Версии
Приятно
после обеда
не торопясь спустится
на берег
и обнаружить
громаднейшую
вещь на земле
относительно спокойной.
***
После обеда,
не спеша,
смакуя каждый шаг
на берег выйдя
отрадно встретить
малыша -
что не охватит взгляд
спокойным как на блюде.
READING
It’s nice
after dinner
to walk down to
the beach
and find
the biggest
thing on earth
relatively calm.
1975(1975)
From “Highgate Road” 1977.
From book “The Really Short Poems of A. R. Ammons” 1990.
Свидетельство о публикации №120092403169