Колдовская красота
В безветрие зарывшись с головою,
Наполнившись с избытком тишиною,
Сошедшая, как будто бы с холста
Куинджи*, Чёрча*, Менсинга*, Котте*,
Чья кисть божественно пейзаж отображала,
В восторге почитателей держала,
Дань отдававшим редкой красоте!
Ни зги не видно... Мистика вокруг.
Всё в предвкушеньи некоего знака...
Багровый отблеск вырвался из мрака,
И золотой образовался круг:
Проснулось солнце - час его настал!
В миг небо в ореоле посветлело,
К светилу ближе - даже заалело...
Вознаграждён, что этот миг застал!
Всмотрелось солнце в водоёма гладь,
Во всём великолепьи отразилось,
Червонным золотом не мешкая разлилось -
Два солнца тут же начали пылать!
Запечатлел я это волшебство
Не кистью - камерой, она всегда со мною,
И красотою этой колдовскою
Я подтверждаю жизни торжество!
*) Куинджи А.И. (1842-1910 г.г.) - русский художник, мастер пейзажной живописи.
Чёрч Ф.Э. (1826-1900 г.г.) - американский художник-пейзажист, романтик.
Менсинг, Дэвид - современный американский художник-пейзажист и архитектор.
Котте (1863-1925 г.г.) - французский художник-постимпрессионист.
Фото: Michael Konik, Winnipeg, Manitoba, Canada
Свидетельство о публикации №120092403067
Красиво!
Радости весенних дней, приятных встреч, улыбок и вдохновения.
С уважением Валерий
Валерий Мазманян 01.03.2021 18:10 Заявить о нарушении
Благополучия Вам и гармонии во всем!
С уважением и симпатией.
Залина Касумова 02.03.2021 22:06 Заявить о нарушении