***
еще летний, вовсю зеленый,
ветер легкий, по утрам студёный
еле дышит, слегка волнуется.
Птицы спят, их даже не слышно,
и людей нет, никого...
Сизокрылая голубка под крышей
всё лелеет сынка своего.
Всё трясется над ним, ласкает,
от всех бед лихих оберегая
и покоя совсем не знает....
Материнская душа - такая.
Скоро холод прилетит со вьюгой,
наметут сугробы большие,
запоют истошно белугой
переломанные стебли худые.
Те травинки одинокие, чахлые,
посреди обледеневшей равнины,
позабытые всеми малые,
потерявшие веру и силы.
А пока тепло и уютно,
солнце греет и дождей еще нет...
Затянувшееся лето, как-будто,
запоздалый шлет свой привет,
нам давая шансы простить,
чтобы вновь обрести свое счастье,
вновь подняться с колен и любить
несмотря на роковые несчастья.
Свидетельство о публикации №120092403040