Посмотри на горизонт...

... Посмотри на горизонт...
Тучи... дождик... снова зонт,
Нужно брать с собой в дорогу.
Даже нет порой и слога,
В выраженьях подобрать,
Безобидно чтоб ответить,
В путь собравшись на рассвете...
В суе вспомнить, чью-то Мать!...
Настроение?!. - Как встанешь!..
А по сути - утром ранним,
Ой, как не легко вставать...
Коль полна теплом кровать,
Дважды тут не до подъёма,
За окном - дожди, а дома -
Вариант для тела ближе...
Только нужно всё ж, под дождь,
Покидать тепло и крышу,
Ощущая в теле дрожь,
Под незримых с неба звёзд,
Незадача и курьёз...
Капли больше, и не лето.
Да и зонт в руке свободной,
Не смотря на то, что модный,
Холодит в часы рассвета...
Не положишь в рот конфету,
Дует ветер дюже злой,
Дождь начался затяжной,
Капли бьют об зонт дуплетом...

12:27
24.09.2020


Рецензии