Лишь тот Поэт, кто стар и сед

Лишь тот Поэт,кто стар и сед,
Кто,жизнь прожив,ума набрался,
Услышав ложь,сам не заврался-
Так рассуждает мой сосед!

Свои читая всем подряд
Стихи без спроса и разбора,
Он замолчит ещё не скоро,
Истратив творческий заряд!

Когда соседа перебил-
Врагом останешься навеки:
Пускай вы по перу коллеги-
Ты для него с тех пор дебил!

Что удостоилось похвал-
Теперь безвкусно и бездарно,
Противно,глупо и кустарно,
К чему он втайне ревновал!

Он не подаст уже руки,
Обиду кровною считая,
Свои стихи опять читая
Соседям разным,но другим!

Поскольку недостоин сам
Высокой чести их послушать,
Перебивая,плюнул в Душу,
Как поступает только хам!


Рецензии