Ерофеев Виктор победитель Владимира Путина

     Вчера,23 сентября 2020 года, в передаче "Особое мнение" выступал писатель Виктор Ерофеев. Ничего особенного для радиостанции "Эхо Москвы", обычная "демократическая" жвачка с подвываниями и причмокиваниями. Однако была пара личных воспоминаний, из которых следует, что Виктор Ерофеев титан и герой, могучий старик, фигура, равная Шеварнадзе и Миттерану.

     С Шеварнадзе всё просто: Эдуард Амвросиевич сказал однажды, что всегда не любил Советскую власть, и Виктор Ерофеев сильно не любил Советскую власть, хотя папа его и занимал там какую-то позицию... Ну, что тут скажешь? Разве... сердцу не прикажешь.

      С Миттераном же Ерофеев, вообще, был на дружеской ноге, благо, французский свободный. Стоим мы как-то с Миттераном, беседуем на приёме, а Путин меня спрашивает, ты чего с ним по-французски говоришь, а на каком языке я с ним должен говорить, по-русски что ли, приблизительно так вспоминал давнюю обиду на авторитарного российского президента известный писатель.

     А действительно, как должен был поступить Виктор Ерофеев? Возможно, он должен был, чтобы не исключать демонстративно из беседы руководителя своей собственной страны, попереводить немного синхронно?

     Больше двух - говорят вслух. Это стандарт поведения, известный с детства: два человека не должны демонстративно исключать третьего из круга общения. Самовлюблённый Виктор Ерофеев. А самовлюблённый не может быть интеллигентным... по-русски интеллигентным.


Рецензии