Металась...

Металась, искрила и рвала на клочья
Бумагу, эмоции, души людей,
Играла сердцами, прогулками, ночью,
И мирриадами фонарей,

Носилась по улицам солнечным светом,
И брызгала каплями пролитых луж,
И ждала письма с очень нужным ответом,
Сквозь себя пропуская вокзальную тушь...

Курила сигары под мокрым балконом,
Глядела в пустые глазницы окна,
Любуясь родным силуэтом сонным
Сквозь призму трехслойного стекла...

И ждала, ждала так долго, упорно,
Как ждут тех, кто смог воскресить вновь,
Засохшие в погребе от времени зерна...
И имя тебе есть просто ЛЮБОВЬ... 
2008
На паре у проф. Салеева. (Главный цензор БССР)


Рецензии