Осенние причуды

У осени всегда свои причуды,
И что с того, что слёзы лить пора
С утра и до утра, –
Она луч солнца шлёт, долой простуды! –

И верьте, ей плевать на пересуды,
Мол, без дождя ни два ни полтора,
Осенняя хандра
Не наступает, чахлых листьев груды –

Их тоже нет! И кажется, беспечно –
Ужель навечно? –
Здесь лето продолжает свой кураж.

Ах, осень! Верю, ты не бессердечна,
Хоть скоротечна,
И этот летний день – всего мираж.

24.09.2020


Рецензии