Коротка так жизнь земная

На вершине достижений 

И у бездны на краю 

После пройденных сражений 

Я тебя, мой бог молю 

 

Ты прости мои стремленья 

Над землёю власть иметь 

Не явил повиновенья 

Алчно душу хотел греть 

 

Я победами своими 

Непокорных покоряя 

И пленился я мирскими 

Миражами, доверяя 

 

Этой пыли преходящей 

Этим снам без пробужденья 

Этой одуре мне льстящей 

Как жестОки наважденья 

 

В коих был я на вершине 

Величайших достижений 

Но стою в болотной тине 

Не избегнув поражений 

 

Что мне зЕмли и нарОды 

Я себя не победил 

Утекли давно уж, гОды 

Как я в сети угодил 

 

А ведь мог, тебе внимая 

Алчность в душу не пустить 

Коротка, так жизнь земная 

И весь мир не захватить... 


Рецензии