Осенний образ

Душе моей чуть-чуть озябшей
Так нужен ласковый приют,
А ты меня не замечавший,
Сжигал от горестных минут…
Все пеплом в сердце прогорело,
Оставив угольки на много лет,
Теперь уж отлегло и отболело,
Меня, как и тебя, давно уж нет…
Лишь только повторяется все также,
Осенний листопад и хрупкий дождь,
Что было между нами уж не важно,
По- прежнему  по телу, будто дрожь,
От грустных и былых воспоминаний,
 Где молодость и красота моя,
Там чистота от пламенных свиданий,
И в парке одинокая скамья.
Она тогда нам стала неуютной,
Мы разлетелись листьями с тобой,
Поддавшись  слабости и гордости минутной
Остался в памяти осенний образ твой…


Рецензии