Модерном полон вернисаж
Картины - ум о них сломаешь …
По мне , милее бы пейзаж ,
А тут - стоишь , не понимаешь .
И дяди взрослые , поверь ,
Рисуют точно дошколята .
Быстрее бы умчатся в дверь ,
Душа «искусством» вся помята .
Но вдруг картина привлекла
Известного в кругах кубиста .
За грудки будто бы взяла
Любителя когда-то твиста .
И реализм светился в ней ,
И чувства дрались меж собою .
Где надо , там мазки теней ,
Мурашки чувствую спиною .
Стоит гитара средь кубов ,
Параллелепипеды горою .
И звуки рыбы , нету слов …
И цвет её горит зарёю .
Художник – бывший музыкант .
Свою любовь вместил в картину .
Зарыл как будто в ней талант ,
Души оставил половину .
24.09.2020
Свидетельство о публикации №120092402382