Ералаш...

ЕРАЛАШ...

... Может, кто её и сглазил...
Долго осень входит в фазу.
Ей давно пришла пора,
С неба будто б из ведра
Не по-детски льются слёзы,
Лепестки роняют розы.
И у листьев в старом парке,
Цвет поблек, уже не яркий.
Что послабже, летят в лужи,
Как кораблики в воде:
Кто-то достигает суши,
Выжив в дождевой среде.
В холод, не до листопада.
Не видны просветы туч.
И, пред ними нынче слабый -
Долгожданный солнца луч...

Не надела осень платье.
Сразу облачилась в плащ.
Лужи, лужи на асфальте...
Впрямь, не осень - ералаш!...

22:27
23.09.2020


Рецензии