Манюнь, отстань...

... В пустой сачок глядит подружка.
И молвит, хитро щуря глаз...
Ну, что, Семён - поймал лягушку?
Пустое! Мокнешь целый час.
Но не видать, скажу по сути.
И грош цена за этот труд.
Перелопатил, взбаламутил,
Ещё недавно спящий пруд!..
Да и к чему, скажи на милость,
В поимке той необходимость?..
А, он с ещё хитрющим глазом,
Ей отвечает: - Да, отстань!..
Сама то, вон, гляди, ни разу...
Пустой сачок, не правда ль, Мань?...
Стоишь, завидуешь, а если
Удастся всё ж её поймать.
Все - "За" и "Против" нужно б взвесить,
И, чтоб такое загадать?..
Коль та лягушечка из сказки,
Семён прищурил снова глазки,
И выдал девочке ответ:
- Послушай, Маня, милый свет!..
Я пожелаю, если ж можно -
Корзину целую с пирожным...
Холодный лимонад из груши.
С тобой вдвоём - попить, покушать...
Ну а пока, Манюнь, отстань.
Устал я слушать твою брань...

21:56
22.09.2020


Рецензии