Осенний вечер...

... Уже не летний ветер дует.
Морозит дождь своей капелью.
Всё предстоящее волнует,
От ветра руки холодеют...
Дождь разгоняет всех домой.
Кафешки летние пустеют.
И у людей другой настрой,
От ветра щёки багровеют
Под тусклый свет горящих линий
На очерёдность каждый столб,
В них свет мерцает будто б иней,
Что в теле небольшой озноб
Так и толкает глядя в вечер.
Согреться с нечего, никак.
А капли бьют, на зонт на плечи,
И подгоняют каждый шаг:
Долой от слякоти и ветра.
Долой от темноты и луж.
И только песни в стиле ретро,
Под этот мерзкий с неба душ
Немного тело согревают.
Иду под них, слегка мечтаю.
Не слыша ветра за спиной,
Спешу под музыку домой,
В карманах пряча стылых руки,
Знакомым песням пою в такт.
Теплее мне от этих звуков,
Чем с этим дождиком контакт...



22:45
18.09.2020


Рецензии