Девочка-Осень
То в дожде, то в солнечных лучах,
То скользит по ровной водной глади
Осень – Девочка с румянцем на щеках.
Ни о чём ни с кем не рассуждая,
Никому вперёд не обещая,
По лесам-по городам шагает
Осень – Девушка с румянцем на щеках.
Что поу’тру, что во тьме кромешной,
Одинаково что праведным, что грешным,
По земле идёт торжественно-неспешно
Осень – Женщина с румянцем на щеках.
То строга, то каждого балует,
То ветрами дикими задует…
Нам Себя напомнит молодую –
Осень нежная с румянцем на щеках.
Свидетельство о публикации №120092402298