Злое в добре

Сплыли надежды на ум совершенный,
Страсти разрушили счастья восход,
Низкими душами полнится тленность,
Болен враждой человеческий род.

Лес половинок качает на грани,
Пиком в поре себялюбия прыть,
Злое в добре на фундаменте знаний
Строй ненасытности жаждет творить.

Видно ошиблась природа в расчётах,
Разум у тела, желаний слабей,
Легче без дела скучать на учёте
Вместо работы на благо людей.


Рецензии