Последняя папина прогулка

День чудесный. Света много.
Радует меня дорога.
Радуют цветы, травинки
И невзрачные былинки;
На скамейке у парадных
Группа бабушек нарядных;
Котик на окошке важный,
Рядом воробей отважный...
На пруду, как два цветка,
Два прекрасных лебедка,
И ещё по глади вод
Утка с селезнем плывёт.
И в прозрачной глубине
Рыбка чудная на дне
Торопливо проплывает,
Нашей суеты не знает.
Радует Крылов на троне
Ни в чалме и ни в короне
Просто напросто сидит,
На своих детей глядит -
На осла и на мартышку,
Журавля, козла и мишку,
На ворону и лисицу -
На басен славные страницы.
Совсем рядом на площадке,
Словно птенчики, ребятки
Весело вокруг снуют,
По мячу ногами бьют.
Визги, крики раздаются -
На горе ребята вьются -
Влево, вправо, вверх и вниз.
Та гора для них сюрприз.
У хозяйки пуделёчки -
Два сынка или две дочки -
Радуют своим весельем,
Развесёлым настроеньем...
День прекрасный! Света много!
Но осталось мне немного.
Песни спел я вроде все.
Завтра буду в вечном сне.

               26.09.2010


Рецензии