На склоне пасмурного дня

На склоне пасмурного дня
Звенит в округе тишина.
Молчат задумчиво берёзы
На склоне пасмурного дня.

Сквозь тучи мрачные луна
Тоскливо смотрит свысока,
Как вновь родившиеся звёзды
На склоне пасмурного дня.

Кружит в потёмках листопад
Вокруг засохшего пруда,
Что лил, когда-то тихо слёзы
На склоне пасмурного дня.

Звенит в округе тишина,
Во мраке тучи сентября,
Как вновь родившиеся звёзды
На склоне пасмурного дня.


Рецензии