Мишкины краски

Коробки, серость и дороги,
Сроднились в город поневоле,
И был там тот, кто не был рад,
Доставшейся нелегкой доле,

Он в руки брал баллончик краски,
Как будто брал он в руки меч,
И шёл на те коробки страстно,
Закрасить серость и увлечь...

В тот дивный мир и в те сюжеты,
Что ярче радужной волны,
Напомнить нам, о чем забыли,
В плену бетонной Колымы,

Бежать бы нам из Закирпичья,
С оков рутины и тоски,
Срывая все шаблоны рабства,
Снимая черные очки,

Надеюсь мир, когда-то станет,
Счастливей, ярче и смелей,
Замажем серость, улыбнемся,
И станем чуточку добрей...

Посвящается уличному художнику Мишкину его и творчеству.


Рецензии