Свиристели прилетают к холодам

Говорят, свиристели
прилетают всегда к холодам.
Хохолки заблестели-
серых пёрышек пышный султан.

А тепло, будто летом!
И они, как куличики к Пасхе,
что пшеном разноцветным
посыпают, веселой окраски.

В перьях их - на хвосте,
золотистые капли нанизаны.
И с рябинным пятном на крыле,
где стежки жёлтой лесенкой вписаны.

Розовеют румянцы охрЯные
на груди свиристелей.
А закат сыплет блики багряные
в водосточные трубы, у елей.

Я смотрю из окна на трубу.
Глаз до слёз оторвать не могу.
Подольститься к ней солнце умеет.

       24 сентября 2020 г.




*Пшено жёлтое, но его окрашивают в съедобные краски для посыпки куличей.


Рецензии
И опять красота! Лепота!

Анжелика Вавилова   02.10.2020 01:21     Заявить о нарушении
Сами свиристели очень красивые!
Спасибо, Анжелика.
Всего доброго, Вам!

Любовь Кравцова   02.10.2020 08:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.