Признаюсь, я отравлен

Признаюсь, я отравлен
безнадёжно!
Но не смертельным ядом,
цианидом.
Хотя дыхание поправить
невозможно,
но задыхаться в радость
не обидно.

Я не стоял под кроной
манцинеллы,*
когда над ней сгущались
грозно тучи,
и соком обожженной
кожи тела
я не лишался. Но смущает
участь.

Я был отравлен, и названье
яда
ПОЭЗИЯ, … почувствовал всей
кожей
её ритмичное дыхание,
Наядой
она пришла в нагой красе.
И что же?
Мне предложила терпкие
напитки:
коктейль любви, мечты и нереалий,
пригоршню рифм, похоже не избитых,
графин амбиций и намеки
дара.
Я выпил всё и заболел
Стихами,
Напитки оказались
ядовиты.
Пишу, забыв о сотне дел,
ночами
и тешу сайт изданий
ЗНАМЕНИТЫЙ.
       23.09.2020г.

 *Самое ядовитое дерево на планете.


Рецензии