Что нового, писатели, поэты?

Да .
Лучше поклоняться данности
с короткими её дорогами ,
которые потом до странности
покажутся тебе широкими ,
покажутся большими ,
пыльными ,
усеянными компромиссами ,
покажутся большими крыльями ,
покажутся большими птицами .


( И.Бродский )






Что нового,писатели,поэты,
Вы родили на данный будний день ?
Стандартные рассказы и сонеты,
Тень наводя привычно на плетень ?

Иль всё же среди вас нашлись такие,
Что - общепринятым уставам вопреки -
Непредсказуемой воздали честь стихии ?
Что делать нынче,вроде,не с руки ...

Учитывая то,что и читатель,
Увы,уже не тот,что раньше был,
И иже с ним - коммерческий издатель,
Которого златой телец пленил ...

...

Навряд ли ...  Коль учесть,что нынче темы
Друг с другом схожи,как похожи близнецы,
Отображая только личные проблемы,
Сводя с концами,так сказать,концы ...

А те,чей взгляд на жизнь всегда открытый, -
Как то бельмо у быта на глазу,
Как тот писатель иль поэт уж позабытый;
О коих ностальгия лишь слезу

Порою выдавит - к такому юбилею,
О коем позабыли явно все,
Стандартным посвящая ассамблею -
Во всей животрепещущей красе.

...
...

Кого винить ?  Коль жизнь уже устала
От гениев,ведущих в никуда,
Предпочитая однодневки самопала:
Какая-никакая,а еда ...




24.09.2020


Рецензии