Сирия

Когда отава подрастёт,
А дума верно расцветёт,
Во сне, друг, Сирию вижу, -
Глиняный домик у воды...
Луч солнца ткёт белый склон.
Далёкий? близкий? - караван.
Как из былых веков следы,
Плетётся в амфорах воды...
Но радость нежностью ворвётся!
И сердце жизни встрепенётся!


Рецензии