перекличка
Мценским уездом, Кемской волостью,
Расстриженным ксендзом,
Волчьей полостью,
Всем, что ведёт на полночь,
После ли Мнишек, Вильно , заране,
С можа до можа - черви на ране,
Кожи бледная немочь.
...
С глузду паненки мешают съехать,
Намалевал бы девиц Вальехо, -
Зубы ушли цингой,
Гонору, шляхтич, тебе б убавить,
Дай-ка потомкам словечко вставить -
В Польшу я - ни ногой, -
Здесь мне просторы поболе Кемской,
Позой бахвалиться декадентской
Негде, и век слизнул
Даже не ментики - шляхту с «можем»,
Речь растворяется - не поможем
Выйдя на караул.
Так что усталость металла рядом,
Гвозди сгибаются даже взглядом,
В книгах -Броневский, мля...
Завтра на полночь и я поеду, -
Будешь ли радоваться соседу
И восклицать - земля...
Свидетельство о публикации №120092401851