Осенние причуды
На дереве листьев зелёных,
А с осенью встреча становится тяжелей.
Смотреть на покинутых и обречённых
Средь этих застывших осенних ночей.
Так кто ж бродит снова по елям неслышно,
А может тот сказочный Брадобрей?
Толь ночка крадётся по елям,как мышка
Иль снова погонщик оленей взял в руки хорей?
Но в тундре почти нет зелёных деревьев.
Поэтому осень легла на траву и бескрайние болота.
Вот это то вызывает у нас изумленье
Льды,ветры и вечные холода.
А песни каюра средь этой пустыни
Печальные в небо взлетают всегда.
Ах,осень твои все причуды..
В душе оставляют печали слова!
Свидетельство о публикации №120092401842