Ревуны. Алфавит детский. Буква Р. Приматы

РЕВУНЫ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Р». ПРИМАТЫ.

 Обезьяны РЕВУНЫ,
  Любят крепко пореветь,
  Обезьянки, шалуны –
  Обожают погалдеть.

  Коль дерутся РЕВУНЫ,
  Поднимают сразу рёв,
  В рёве очень уж сильны –
  Будто стадо в сто быков.

  Словно буйные слоны,
  Устрашающе ревут,
  Обезьянки РЕВУНЫ
  Так всегда себя ведут.

  Исполняется концерт –
  Это чудо-ревуны,
  На любимый, свой манер –
  Покричать они сильны.

  Запевала есть средь них –
  Обезьяний дирижёр,
  Учит он реветь других
  Он их главный командор.

  Издаёт могучий рёв
  На любой ревун мотив,
  Он реветь весь день готов –
  Рёв его весьма красив.

  Громко день и ночь ревут,
  Эти чудо-ревуны,
  Звуки страха издают –
  Всех пугать они должны.

  Ревуна купил сосед –
  Рёв стоит вокруг, нет мочи,
  Очумел совсем уж белый свет –
  Наш сосед реветь так хочет.

  Говорит, что через год,
  Ревуна побьёт рекорд…

  Микола-стихоплёт 2019


Рецензии