Шекспир Сонет 124

В любви ли, в ненависти Время к ней,
Будь средь цветов иль плевел ареал,
Коль чадом б знати быть любви моей,
Фортуны б выкидыш пасынком звал.
Нет, не случайно этим ей не быть,
С улыбкой помпы чтобы не страдать,
Чтоб под ударами не покорить,
Коль в рабство станет Время зазывать.
Политики ей ересь не страшна,
С арендой той отмеренных часов,
Она за ту политику одна:
Расти без зноя и без ливней слов.

Ведь ей примером Времени шуты —
Преступники, что мрут от доброты.


Рецензии