Хоперская рапсодия
Горизонт в багряный тон одет,
И вместе с ним плывет мелодия.
Солнцу, уходящему во след,
Звучит хоперская рапсодия.
Красив закат на фоне неба,
Величием окрашенных тонов…
Увы, не вечен непоседа,
Уйти со сцены, кланяясь, готов.
Слышатся народные напевы
Казачьих песен над Хопер - рекой.
Времени новые посевы,
Восполняют традиции собой.
Широко напевы разлились,
В них народа мудрость вековая,
В теплый вечер над рекой неслись,
Преграды перед собой не зная.
И плывет, плывет мотив родной,
Сквозь века над вольною рекою…
В нем душа народа и покой,
Молодежь, зовущих за собою.
Закат ушел, засыпая сном,
Но продолжает плыть мелодия
напевов народных над Хопром,
Это - хоперская рапсодия.
2020 год.
Свидетельство о публикации №120092401754