Одинокий странник

За столом переговоров сидят двое:
Я и моя тень у входа в коридоре.
Уже пол второго, и
Пол сильный мой, но нездоровый,
Треснул от напора мыслей выходного,
Что, как выстрел из упора,
Продавил мой короб.

-

Спит уже весь город за окном,
Готовясь встретить завтра.
А я на распутье двух времён,
Всё спицы гну сансары.

-

Грустные эпитеты красивы, как огни неона.
Улицы все в вывесках, сияющих  неискренне.
Немыслимо избитые рецепты выдают нам близкие,
От печальных истин и  бессонницы симптомов.

-

Как понять: зачем и кто мы?
Как унять тоску и боли?
Чем опять заполнить мне доску неигрового поля?
Вспять бы повернуть дороги,
Но, их просто нету боле.
Правила вселенной не обманешь,
Как людей законы.

-

Странные загоны философского напора перед сном так неуместны,
Но всегда, как на ладони.
Интересно, сколько есть таких же пасечников горя,
Как и я?
И какого им плыть по пресным водоёмам,
Без весла?

-

Смотрю на время, оно смотрит на меня в ответ.
Я тру свои глаза, они не липнут - значит, сна в них нет.
Учтивый собеседник подбодрит: мол, так бывает, братец.
Только вот я в комнате один, и в ней пора убраться.
Вот такие циклы проходить я научился в танце,
Одинокий воин с пером и поведением скитальца.


Рецензии