И Петербург тебе расскажет сам...

С Востока Дальнего по Крайним Северам
Не зря неслась судьба твоя, лошадка.
Твой третий переезд нам по сердцам,
Как и печать о том, что ленинградка.

А от того, что к Невским берегам
Распутья роковые бились юрко,
И Слава сохранившимся дворцам,
Ты, жительница ныне Петербурга!..

И снова вторя звёздным чудесам,
Я, схваченный мелькающей догадкой
Всё ж благодарен прошлым адресам,
За то, что предрекли стать ленинградкой.

А звёзды благосклонны облакам,
Что свет от звёзд не меркнет в штукатурке,
И Петербург тебе расскажет сам,
Что он доволен, что ты в Петербурге...


Рецензии
Очень понравилось,Роман!
Успехов Вам в творчестве!
Медея)

Медея Миропольская   26.09.2020 10:08     Заявить о нарушении
Искренне рад, Медея! Спасибо.

Шаталов Роман   27.09.2020 08:40   Заявить о нарушении