Кто твой Господь? - 22
Умертвляющий и Воскрешающий.
Появление жизни и ее исчезновение происходит
только по воле Аллаха. Всевышний Аллах
сказал: «Он — Тот, Кто дарует жизнь и
умерщвляет». [Коран 40:68]
Также Аллах Всевышний сказал: «Скажи:
"Аллах дарует вам жизнь, затем умерщвляет вас,
а затем Он соберет вас ко Дню воскресения,
в котором нет сомнения“. Однако большинство
людей не знает этого (т.е. не знает
о способности Аллаха умертвить их, а затем
воскресить в Судный День)». [Коран 45:26]
Он дает жизнь безжизненным телам и умерщвляет
их в назначенный срок. Для каждого из Своих
творений Аллах рассчитал причину появления
на свет и причину его смерти.
Где бы ни находился человек, он не сможет
ее избежать.
Всевышний Аллах сказал: «Смерть настигнет
вас, где бы вы ни находились (т.е. в каком
бы времени или месте), даже если вы будете
в возведенных башнях (т.е. в самых высоких
строениях)». [Коран 4:78]
Он забирает душу в момент сна, поддерживая
жизнедеятельность тела, а затем возвращает
ее в тело, если пожелает.
Всевышний Аллах сказал: «Аллах забирает души
(своих творений) в момент их смерти, а у тех,
кто не умирает, Он забирает их во время сна.
Он не отпускает души тех, кому определил
смерть, а остальные возвращает (в тела)
на определенный срок (т.е. до срока смерти).
Воистину, во всем этом содержатся знамения
для тех, кто размышляет». [Коран 39:42]
Благодаря своему могуществу Он воскресит
мертвых, после того как их тела истлеют
в холодной земле, или их прах будет рассеян
ветром по свету, или их останки будут
изглоданы дикими птицами и зверями.
Где бы ни погиб человек, в далекой пустыне
или в бескрайнем море, Аллах непременно
воскресит Его и представит к расчету.
Всевышний Аллах сказал:
«Неужели вы полагали, что Мы сотворили вас
ради забавы (т.е. без всякой цели и без
всякой мудрости) и что вы не будете
возвращены к Нам? (Т.е., что вы не будете
воскрешены и возвращены к Тому, Кто вас
создал). Аллах превыше всего этого,
Истинный Властелин!».
[Коран 23:115-116]
Некоторые люди могут сомневаться
в правдивости воскрешения или не знать
о его приближении.
Но если они отказывается уверовать
и предпочитают сомневаться, то пусть
прислушаются к трем логическим доводам,
которые они могут наблюдать воочию.
Каждый из этих доводов является неопровержимым
доказательством правдивости того, в чем они
сомневаются, и может избавить их от сомнений.
=Автор: Салим Абу Умар аль-Газзи
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
=Подборка Тины АНСАРОВОЙ
Свидетельство о публикации №120092401667