Я научилась жить бесшумно

Я научилась жить бесшумно.
Работать скоро. Быть в броне.
И скоро стану я бездумной...
Прозрачной тенью на стене.
А ты так смотришь раздраженно,
Что не могу я больше ПЕТЬ,
И мои пальцы обожжЕнны,
И надо мне за всем успеть.
Я баба та, что остановит
Коня на бешеном скаку
И что на рОту наготовит,
И промолчать я ведь могу.
Я научилась жить бесшумно,
Работать много, быстро есть.
Лишь сердце бьется полоумно,
Как мотылек под лампы треск...


Рецензии