В парке 31 августа

         
Ржавчина тронула листья каштанов,
Не откупиться, их, сбросив с ветвей.
Дань  собирает в  парковом стане
Августа служка  -  злой суховей.

Осень - не мачеха, осень  - не сводня,
Что же ты сводишь  с деревьев красу?
Вновь  на рассвете  вздохнула сегодня,
Ворохом листья упали в росу.

Не утолить нашу летнюю жажду,
Ах, августовский последний  денёк.
Как оживить мне листочек здесь  каждый?
Всё б отдала,если б кто-нибудь смог...


Рецензии