Сентябрьские копи
сипловато со сна.
Лето красное сплыло.
Но и Осень красна.
Наяву,
а не блазнит:
каменеют в лице
красно-жёлтые пазлы
в ювелирном ларце.
Хорошо быть богатым,
что продул не насквозь,
затаившись,-
как скваттер,
проржавевший Погост.
Коль с Удачей якшался
худородный Уезд,-
вот, -
и мчит Дилижансом
сквозь канкан и бурлеск.
В ослепительный Омут,
ткнёт, как пчёл в медонос,
сплав Голкондских черёмух
с Сакраменто берёз.
И с Бонанзы субтропик,
как взыскующий Фарт,
зде- сентябрьские Копи
оценил бы Брет Гарт
Свидетельство о публикации №120092401452
Владимир Ковбасюк 25.09.2020 13:25 Заявить о нарушении
Анатолий Кузнецов-Маянский 20.10.2020 07:15 Заявить о нарушении
Владимир Ковбасюк 20.10.2020 14:02 Заявить о нарушении