Разум приводит в порядок мысли!

(Разумный человек)

Разум и страсть противостоят друг другу,
и каждый человек обязан вести себя так,
чтобы его мнение приносило ему выгоду,
а страсть была отложена на потом.

И если он усомнился в выборе между двумя
делами, то обязан отказаться от страсти,
которая более близка к нему – потому что
отдаление от страсти исправит все тайны
души, а разум поможет привести в порядок
все мысли человека.

(Отрывок из книги "Раудату-ль-'укаля"
"Сад отдыха для разумных и отрада
достойных"
имама Абу Хатима Мухаммада бин Хиббана)

=Подборка Тины АНСАРОВОЙ


Рецензии