Мухомор

Тёща зятя всё время гнобила,
Он, понятно, её не любил,
Ведь такими словами клеймила,
Что не выдержал бы, крокодил.

Время шло, ничего не менялось,
Всё кругом круговерть, суета,
Но вдруг зятю мыслишка закралась,
Что - то тёща, как будто не та...

Всё ворчит, что  болеют коленки,
Взгляд  порою не очень умён,
Ходит, как-то держась возле стенки,
Да, пора подлечить, решил он.

И собрал он в лесу мухоморов,
В спирт велел их скорей накрошить,
И без лишних к тому разговоров,
Дал ей денег, чтоб спиртик купить.

А старушка была та не промах,
Щас! Грибы, да спиртягой залить!
Лучше сделаю веник черёмух,
И попёрлась, грибочки сушить.

Наварила она, насолила,
Вот грибовница, вот и жарёшка,
Есть бутылка, дедка пригласила:
" Угощайся! Вот стопка и  ложка!"

Зять приехал, а тёща здорова...
Мирный, тихий ведёт разговор:
" Ты зятёк, дай на спиртик мне снова!
Ведь помог мне тогда мухомор!"


Рецензии