Шапка Мономаха

Возгордилась наша Русь
Шапкой Мономаха,
Не сужу и не берусь,
Говорю без страха.
Один знал как водку пить,
Жил давно не снами,
Другой знает, как купить,
Как создать не знает.
Говорит, что в СССР
Делали калоши,
А теперь наш новый СЭР
Только навоз может
Своей мощью создавать,
Завалил Россию.
Смотришь в даль и не видать
Ни лугов красивых
Ни садов, ни деревень.
Как он постарался?
Только вонь, да старый пень
На селе остался.
Трудно, но таков удел
Шапки Мономаха.
Только кто её надел,
Клоун иль неряха?
Ты пойди, народ спроси,
Он тебе всё скажет.
Беспокойно на Руси,
Жить – опасно даже.


Рецензии