Какую роль играет телевидение в нашей жизни

Телевидение есть сети, в которые мы попадаем все.
Мы ловимся на удочку их слов.
И сил уж от экрана оторваться нет порой.
Боимся что-то важное в их разговоре пропустить,
Кастрюля на плите с едою подгорает,
И только запах гари от дивана отрывает.

Мы концентрируем внимание на всякой ерунде
И сор несём в своё сознание.
Мы мыслить начинаем категориями тех  слов
Которые внесли в сознание с экрана.

Своих же мыслей нет у нас,
Не прорастают сквозь бурьяны.
Тем и опасны эти СМИ, что сорняки в нас сеют.
Прополкой надо заниматься каждый день,
И отделять нам семена от плевел.

Кто это понял, тот давно избавился от их системы
И начал мыслить широко и глубоко.
Прочистил все свои каналы, избавился от сорняков
И жизнь сейчас с натуры наблюдает.
И этим опыт набирает для души.

А опыт это главное зачем явились.
Нам душу надо развивать, держать баланс,
Когда гармония внутри, тогда гармония снаружи.
Болезни тела все уйдут, едины все мы на планете.

Когда же в сорняках душа, во внешнем мире тоже буря.
Природа буйствует тогда с пути сметая все припоны.
Препятствий быть нигде не должно,
Ни в теле бляшек и узлов, ни на Земле в самой природе
Не перекрывать реке проход.

Не будут реки выходить из берегов
Желают все свободно развиваться
Естественное то желание как у людей так у других форм.
Природа много нам загадок преподносит и много знаков подаёт.
Даёт понять, не человек здесь главный, что все под Богом ходим.


Рецензии