Осенняя грусть
В сказочном, задумчивом саду.
Бабье лето, тихий, тёплый вечер
Путает мне мысли на ходу:
Лавочка, калитка, всё не ново.
Грусть наводит каждый уголок!
Мастер обучал меня толковый,
Гвозди забивать, а между строк…
Говорил: "Учись, пока не поздно!"
Деловито молотком стучал,
Слово «крепкое» вставлял безбожно,
Как-то, между прочим, невзначай.
До сих пор скрипит ещё калитка
Та, что сколотили мы тогда.
В памяти довольная улыбка.
Жаль, что осень унесла года.
Свидетельство о публикации №120092401065
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.
Емельянов-Философов 04.11.2022 19:52 Заявить о нарушении