Мои тараканы

Живёт в моей голове
Противный жучок-букашка.
Унылое всё извне
Съедает как вкусную кашку.
Он мой отравляет мозг,
Впускает в меня яд,
Он в мыслях как рой ос...
Накой мне такой клад?
Я не хочу, мысли сами
Заводят меня в тупик.
Жучок шевелит усами,
Но вдруг раздаётся крик!
Тот зов разбудил тараканов,
Тех самых, что тоже во мне.
Жуку оптимизм не понраву,
Со страху исчез во тьме.
Сидит и боится счастья,
Ему ведь привычней вредить.
Мои тараканы у власти!
Букашкам их не победить!


Рецензии