Язык

Твердят о нем - он доведёт до Киева.
Кому то может жизнь переломать.
Стреляет он страшнее киллера.
Правдиво может оболгать.

Умеет нежно щекотать за ушком.
Он жалит больно, как укус змеи.
Им можно из зубов достать петрушку
И губы облизать свои.

На нем читают, пишут, мыслят
У каждого творца он свой.
И даже когда пауза повиснет,
Он молча говорит с самим собой.

Его бы многим заменить на жесты,
Чтоб нечем было гадость говорить.
Мой же язык сварить и в тесто...
Пирог отменный может быть.


Рецензии