Ригидность установок

Вот так и мы спелёнаты словами,
Что с детства слышим от других.
Чужие установки же срывая,
Услышишь сердцем, если ум притих.

Своих детей в других изводим сами,
И потому не видим истину, как есть.
Вздохнув свободно, штиль под парусами,
Совсем другую ты услышишь песнь.

Ригидность установок давит душу.
Избавиться от них не так легко.
Как из воды сухим не вылезешь на сушу,
Обсохнувши взлетаешь высоко..


Рецензии