Тупик

                Тупик

Ни главных вопросов, ни второстепенных,
Не можем с тобой мы совместно решать,
Живём даже не в параллельных вселенных, -
Коль ты вольно дышишь, мне нечем дышать!..

Ведь в наших мирах формы жизни различны,
Их, как ни слагай, им единым не стать, -
Кому-то земные дороги привычны,
Другой же не может никак не летать!..

Критерии совести, чести, морали
Настолько различны, что ставят в тупик,..
Как пламя и лёд, и возможно, едва ли,
Чтоб, вдруг, компромисс между ними возник!..

                ФИМ


Рецензии