Песня канарейка

Не ищу себе я оправдания,
Смерть-старуха больно бьёт клюкой.
Кто построил мраморное здание?
Кто свечу зажёг за упокой?

Кто-то хочет вечного скитания,
Чтоб душа блуждала без креста.
Не ищу себе я оправдания,
Не скажу, что жизнь моя чиста.

Я по нраву ветреный пропойца,
Из осенней стыни пропил медь.
Укатились свадебные кольца,
Мендельсону больше не звенеть.

Из стихов костёр горит упрямый,
Я уверен, будет он гореть!
Он на этом свете – самый, самый!
Он тебя попробует согреть.

Приходи, налей вино в бокалы,
Золотое, терпкое вино.
Не любить тебя мне в пол накала,
И любить, навеки не дано.

Распахну свою я телогрейку,
Пусть тельняшка дышит на виду.
Кто-то спрятал песню-канарейку,
Кто-то спрятал, только я найду!

Евгений
Шапорев
 14 января 1998г.


Рецензии