ты видишь сон...

Ты видишь сон - и в нём всё то,
Чем ты мечтаешь обладать.
В нём полу-сладкое вино,
И в нём любовь и благодать.

Тебе мерещится один,
Один Нарцисс твоих желаний.
Лишь наслажданье впереди -
Забытый запах угасаний.

Ты видишь сон - ласкаешь брег,
Вдыхаешь тайну вековую.
И держишь, словно оберег,
В руках всю плоть его нагую.

Он твёрдым камнем под луной
Блестит, и смехом дьявольским
Тебя зовёт сквозь ночи зной
С ним излечиться от тоски.

Как нежен он и как он груб,
Как он крадёт губами душу.
Но ты уже не хочешь слушать,
Хватая взглядом влажность губ.

Ты как змея, ты вьёшься в танце,
Ты забываешься дышать.
И в этом мареве остаться,
И этим телом обладать

Желаешь ты, но сон не вечен.
И вновь глаза открыв, ты ждёшь,
Когда скорей наступит вечер,
Когда ты навсегда уснёшь.


Рецензии