Друзья, в дорогу - Галина Пашковская
студентка 5-го курса стомата
Последний март. Последние тревоги,
Уходит юность! Впереди диплом,
Распределенье, дальние дороги
И, может быть, навечно новый дом.
Каким он будет? Где его на карте
Твои родные смогут отыскать?
И что там расцветёт весною в марте?
И сможет ли вообще что расцветать?
Одни работать станут в Казахстане,
Другие – на Приморском берегу,
Иль завоюют «докторское» званье,
Исколесив алтайскую тайгу.
Какие расстояния большие!
И сколько нужно силы, прямоты,
Чтоб вырастить красивые, живые
Ростки своей студенческой мечты!
Мы сохраним хорошее, ты слышишь!
Ещё не раз я и друзья мои
Придём к тебе на огонёк под крышу,
Нас вырастивший Первый ЭлМэИ!
Галю Пашковскую на стоматологическом факультете
знали практически все – «красавица, комсомолка, спортсменка».
Она отлично училась, занималась в студенческом научном обществе (СНО)
на кафедре хирургической стоматологии,
участвовала в художественной самодеятельности,
ходила в походы с агитбригадой.
И писала хорошие стихи . . .
На фото: Галя вместе с однокурсниками в агитпоходе по Волосовскому району.
«Пульс», 11 февраля и 8 апреля 1963 г.
Свидетельство о публикации №120092309170