Сегодня осень красотой блистает
Горит на солнце золотой наряд.
Вся разрумянилась и янтарём сияет,
Даря свой озорной, лукавый взгляд.
Надела сарафан из листьев жёлтых
И ожерелье из пылающих рябин.
Из паутинок кружевные гольфы,
Из тонкого тумана палантин.
А в косы заплела игривый ветер
С медовым ароматом диких трав.
Где это всё взяла нам не ответит.
Ох, непростой, однако, у ней нрав.
То смотришь, улыбается на солнце
И шелестит багряною листвой.
А то уже дождём стучит в оконце
И небо накрывает серой мглой.
Непостоянство свойственно красоткам.
Ты это, осень, знаешь лучше всех.
То ты капризною бываешь, а то кроткой.
И далеко твой звонкий слышно смех.
Нас вновь ты дразнишь, рыжая плутовка,
Шурша подолом платья золотым.
Ах, как к лицу тебе твоя обновка.
Опять нарядом восхищаюсь я твоим.
Свидетельство о публикации №120092309156