Руси сторонка крёстная, не тать
На смолокурнях липкая слеза
Сохи отвал , с Савраскиных потягов
Стелет бороздка , пашен егоза
С плетня вьюны спадают крутеньками
По пятистенке марит избу печь
Лучок по грядам , кислица пучками
В гумне дедок с берданкою , стеречь
Родимей нет за тыном поворота
Где мама провожала , с узелком
Яйцо вкрутую , криночка компота
Слезу втирая вязанным платком
Где жизнь не обратилась у застолья
Родимых по погостам отпевать
Не нужен терем , сладкое престолье
Руси сторонка крёстная , не тать
Свидетельство о публикации №120092309117
Елена Хомич 26.12.2022 18:12 Заявить о нарушении
Анжелика Вавилова 28.12.2022 04:05 Заявить о нарушении